Dec. 3rd, 2007

priestal: (Default)
Хочу успокоить граждан России и немножко поубавить пафос белорусов (и свой в том числе), что мол, "в России еще хуже".  (Я уж молчу о том, что здесь явственно проглядывает известная психология -  нас не столько радует , что у меня появилась еще одна корова, сколько то, что у соседа сдохла).
Да, в чем-то  неотесанность пропаганды превзошла даже белорусскую, это правда. Но.. Есть существенная разница. В России пока еще нет полной монополии этой самой пропаганды. ПОКА, по крайней мере. Конечно, многое уже сделано, разница с 90-ми налицо, однако все же... Например, вчера по итогам выборов по двум российским каналам шли совершено противоположной направленности ток-шоу - Шевченко и Соловьева... Есть еще Эхо Москвы, можно видеть и слышать оппозиционных лидеров на ТВ... Это все давно уже просто немыслимо в  Беларуси. Альтернативного взгляда (хоть в каком-то даже урезанном виде) не увидите и не услышите. Еще несколько лет назад в киосках продавались оппозиционные газеты. Сейчас нет и этого. Почти все газеты закрыты, и если распространяются, то подпольно. Официально существует только "Наша Нива", но даже при ее официальном статусе ей отказано в распространении по подписке и в газетных киосках. Только по подписке в редакции и "из рук в руки". Много ли так нараспространяешь? Поэтому, видимо, лукашенковский режим и не нуждается в таком грубом пропагандистском накате, как сейчас было в России, = нет необходимости в нейтрализации альтернативных голосов.
priestal: (Default)
Наибольшим доверием у граждан России пользуются президент (86%) и Церковь (64%), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Таковы данные проведенного этой осенью Институтом социологии РАН исследования "Российская идентичность", которые публикует в четверг газета "Труд".

В не меньшей степени россияне склонны доверять губернаторам, ФСБ и армии, "то есть всему, что составляет вертикаль власти", заявил директор Института социологии РАН Михаил Горшков.

Затем, по его словам, идут милиция, суды, правительство, пресса. Меньше всего доверия к политическим партиям (всего 16%).

При этом религия и политика россиянам не очень интересны, эти ценности замыкают рейтинг с 18% и 10% соответственно.

На первом месте из жизненных ценностей у жителей страны семья - очень важной ее считают 91%, на втором месте - работа (важна для 64%), а на третьем - друзья (58%).

"Главное отличие жизненных ориентиров по сравнению с западными странами - в оценке тех качеств, которые необходимо воспитывать в детях. В России первым делом стремятся воспитать трудолюбие и ответственность, тогда как в Европе - толерантность и уважение к другим людям", - отметил М.Горшков.


Я бы вставил вопрос о том, кто пользуется недоверием:)  Это ведь не всегда 100% минус "пользуется доверием":)
И еще интересно, что на первом месте президент и церковь, а интерес к религии и политике наименьший. "Доверие" здесь явно вырастает из "не хочу связываться".
priestal: (Default)
Лидер "Единой России", спикер Госдумы четвертого созыва Борис Грызлов, комментируя предварительные итоги выборов в Думу пятого созыва, заявил: "Можно сказать, что Владимир Путин одержал победу в первом туре". ...
Президент Путин по телефону поздравил Бориса Грызлова с тем, что его партия, по предварительным данным, побеждает на выборах в Госдуму.


Интересно.. вот это "его" в последнем предложении, это кого?

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios